每个人都有追求幸福的权力

如题,每个人都有其追求幸福的权力

十一假期归来,北京的天空依然辣么晴朗,阳光依旧辣么明媚,但时节已经在变化,气温在降低。怕冷的,已经掏出冬装,不冷的也都至少披了一件外套。装备在变化,同时,人,也在变化。

工作之后,才发现假期原来是那样的”稀缺而珍贵”。未到十一,大家就已经在计划十一。如何出游,如何避免人多,如何抢到票,这些都是每个打算十一出游的人都要提前规划好的。十一期间,伙同妹子一起去了趟苏州,再次体验了小桥流水的生活。但是来回的旅途,着实劳累。去时还好,返程时已是人挤人,那阵势,真是丝毫不亚于春运。

六号返京时,偶然得知大学一同学想跳槽。刚毕业三个月,并没有攒够多少经验,而且当前经济环境着实不太景气(房地产行业除外),现在跳槽实非明智之举也。细想之下,跳槽的原因无外乎钱少事多离家远。说回来,程序员行业,没有哪个敢说不加班的吧?现在还记得去年找工作时,认识的几位大神在被HR问到愿意接受加班吗,不约而同的说出类似996的这种模式。程序员这个行业,不能说必须加班,但加班应该算是普遍现象吧。本人不才,每天的工作时间是早十晚十。如果觉得累,其实应该反思一下,当初为什么选择这个行业。因为前几年的互联网行业的星期,为了高薪水,那就只能当我没说咯。不过这位同学后来真的转行去做起了房地产销售,看来最近的房地长行业,真的是蒸蒸日上啊,只是苦了我这种尚还买不起房的穷屌丝。

其实,每个人都有其追求幸福的权力。他人无权干涉,也无权指责。有的应该就是那种笑待潮起潮落,坐看云卷云舒的豁达与淡定。

反观我自己呢,也是属于那种无所事事,游手好闲类型。一直打算最近写篇技术文章,却没成想,居然写成现在这种生活随笔系列中去了。主要是十一之前,想着写写最近看的正则表达式吧,同时仔细看下vuejs的用法,方便之后深入阅读框架内部源码,而且放假之前,还带了两本书回去。一切都是演技,当真你就输了。书七号强迫自己随便翻了几眼,其余原样未动。而且最近还是英雄联盟S6世界总决赛的日子,说什么我也要放下手里的计划,为我喜欢的战队加油,虽然我已经不玩这个游戏将近有三个月的时间啦。所以有些事拖拖拉拉到今天,也就写下了这篇不知是什么的什么博文。

接下来,要准备转正答辩,看来计划又要向后推后半个月了。哎,以后争取还是少写这种灌水文章,多学点知识,来写硬干货。至此,也明白了另一好有的博客,为何写着写着就跑到读书笔记、个人感想系列上去了。

每个人都有追求幸福的权力。可是懒惰,却造就了现在的自己。哎呀,好长时间没有打字撸码了,手痒难耐,不行,我还要继续搬砖去,今天就暂时先扯到这里吧~~

2016年10月8日 写于北京
叩首问路 码梦为生